Zweck des Fördervereins

Unter dem Namen “Förderverein Zauberwelten” Kultur • Musik • Kunst besteht ein gemeinnütziger Verein.

Die Aufgaben des Fördervereins sind:

- Pflege der ausgestellten Sammlungen, Leihgaben und Exponaten in der Ausstellung “Zauberwelten Degersheim” und diese mit verschiedenen Aktivitäten einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

- Förderung und Pflege der Orgelmusik, insbesondere der live gespielten Musik auf originalen Hammond Orgeln, der Mighty Wurlitzer Kinoorgel ex Piccadilly Plaza Kino London, der Pfeifenorgeln und Unterhaltungsorgeln.

- Restaurierung und Pflege sämtlicher Orgeln, speziell der kompletten Hammond Orgelsammlung und aller anderen wichtigen Exponate um diese für Konzerte und Museumsbesichtigungen spielbar bereit zu stellen.

- Organisation von Konzerten und Anlässen jeglicher Art auf den Bühnen der Zauberwelten.

- Jugendförderung durch Auftrittsmöglichkeiten für Künstler, Musiker und Artisten inkl.
Honorierung der Künstler.

- Förderung des Austausches von Wissen und Erfahrung bezüglich der Orgelmusik, der mechanischen Musikinstrumente sowie aller Stilrichtungen der Musik und Bühnenkünste.

- Pflege von Beziehungen zu Gönnern, Förderern, Mäzenen, Botschaftern, Partnern und Sponsoren sowie die Entgegennahme von Zuwendungen aller Art.

- Finanzielle Unterstützung bestimmter Einzelprojekte und Kontaktpflege mit anderen
Organisationen.

Unsere vollständigen Statuten können Sie hier lesen.

Ein einzigartiger Verein für ein einzigartiges Erlebnis

Kontakt:

Falls Sie noch Fragen haben können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

Email:      office@zauberweltenverein.ch

Tel:           +41 (0)71 370 03 05